Confira a análise de Ana Carolina Cesar, sócia da Daniel Advogados, um dos maiores escritórios de propriedade intelectual do Brasil e especialista na Lei de Proteção de Dados Pessoais. A análise repercute, ainda, a pesquisa Unisys Security Index 2018, que constatou que a maioria dos brasileiros tem dúvida da efetividade da nova LGPD

Em pesquisa realizada pela Unisys, empresa global de tecnologia da informação, foi constatado que 67% dos brasileiros tem dúvida sobre a efetividade da nova Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais, sancionada em agosto deste ano.

Essa constatação torna ainda mais crucial a criação de uma Autoridade Nacional de Proteção de Dados, com dotação orçamentária própria e com a definição de quadro capacitado e independente.

lei nacional de protecao de dados 300x189 Análise: Lei de Proteção de Dados Pessoais é um caminho sem voltaPara as empresas, o fator reputacional deve ser considerado ao se pensar no roadmap de atividades e investimentos para a adequação. Parte do Capex deve ser destinado à contratação de consultoria, tanto jurídica quanto técnica.

Muito do que se tem discutido, é que a adequação deve passar para a “camada invisível”, ou seja, para a alteração do código fonte das aplicações e também na avaliação da infraestrutura de Tecnologia, a fim de suportarem adequadamente o “privacy by design” e o “privacy by default.”

A verdade é que a proteção de dados pessoais é um caminho sem volta, impulsionado pelo vazamento de dados pessoais, que atinge até mesmo as grandes empresas de tecnologia. Para os titulares, certamente haverá preferência às empresas que adotarem uma postura proativa e de cultura voltada para a proteção dos dados.

Estarão na frente as empresas que demonstrarem uma mudança de cultura genuína quanto à proteção de dados.

Mapeamento com Drones

O uso de drones para atividades de Mapeamento será tema de dois cursos (básico e avançado) que vão acontecer durante o DroneShow Plus 2018, de 6 a 8 de novembro em São Paulo (SP). Confira a programação completa.

Este tema também foi destaque em várias atividades do DroneShow 2018, que aconteceu em maio passado também na capital paulista. Veja um resumo de como foi o evento:

Imagem: Pixabay